Logística Empresarial

Título Obtenido
Logística Empresarial
Duración
1 SEMESTRE
Valor Inscripción
$ 40.000
Valor Matrícula
$ 1.500.000

Matrículas Abiertas
Pagos en Línea
Desde cualquier parte del país

DESCRIPCIÓN

La certificación está dirigida a personas con capacidad de identificar todas las actividades claves relacionadas con los productos desde la distribución, inventarios, almacenamiento, producción, servicios y manejo de la información que le permiten tomar decisiones desde la fuente de adquisición hasta su comercialización final.
Perfil ocupacional
Al obtener el certificado en conocimientos académicos se encontrará capacitado para:
  • Responder a la demanda en la provincia, obteniendo un óptimo nivel de servicio al menor coste posible.
  • Suministrar: los productos necesarios, en el momento oportuno, en las cantidades requeridas, con la calidad demandada y al mínimo coste.
  • Hacer prioritarias las necesidades de la demanda del sector.
  • Flexibilidad necesaria para cubrir las necesidades del mercado cambiante.
  • Capacitar personal que actué efectivamente ante los pedidos del cliente.
  • Emprender su propio negocio en el área estudiada.
  • OPORTUNIDAD- de formalizar su actividad a las personas con experiencia previa que se desempeñan en el área
Plan de estudios

1. CONCEPTOS GENERALES

Técnicas de manipulación de los objetos.
Técnicas de almacenamiento.
Documentos que soportan el sistema de información.
Normas de seguridad industrial e higiene según la actividad.
Matemática básica
Razonamiento espacial.
Fundamentos de la gestión de la cadena de suministro

2. GESTIÓN DE COMPRAS Y ABASTECIMIENTO

El rol de la gestión de compras en la empresa moderna
Gestión de proveedores
Integración con proveedores
Objetivos del control de inventarios
El papel de la gestión de inventarios en el proceso logístico
Impacto de los inventarios en los costos operativos y de capital

3. GESTIÓN DE ALMACENAMIENTO

Funciones y principios de los centros de distribución
Buenas prácticas de almacenamiento y manejo de materiales
Aspectos básicos del diseño y la distribución de espacios (layout)
Nomenclatura y gestión de ubicaciones
Tecnologías aplicadas a los centros de distribución y al control de inventario

4. TRANSPORTE Y DISTRIBUCIÓN

Uso de los diferentes medios de transporte
Operadores logísticos
Cálculo de comida y bebida.
Concepto de fidelización de flota
Tecnologías aplicadas al transporte

5. INDICADORES APLICADOS A LA LOGÍSTICA

Principios y concepto de los indicadores
Indicadores para el control de inventarios
Indicadores de desempeño del servicio
Indicadores de costo logístico