Gestión Administrativa en Procesos Gastronómicos

Título Obtenido
Procesos Gastronómicos
Duración
1 SEMESTRE
Valor Inscripción
$ 40.000
Valor Matrícula
$ 1.500.000

Matrículas Abiertas
Pagos en Línea
Desde cualquier parte del país

DESCRIPCIÓN

Con el fin de mejorar la gastronomía e ir más allá de la experiencia de los sentidos, es un negocio y debe ser administrado para que genere la rentabilidad esperada. CORPAFE con este programa de gestión está enfocado en el mercadeo, el servicio y la administración que son tres pilares claves sobre los cuales se construye valor en las empresas gastronómicas. La organización del recurso humano, el manejo de los costos de materia prima, el control de inventarios, las estrategias de comunicación y la diferenciación a través de un servicio impecable, son los ingredientes necesarios para el manejo de un establecimiento gastronómico.
Perfil ocupacional
Al obtener el certificado en conocimientos académicos se encontrará capacitado para:
  • Coordinar y velar por procesos administrativos del restaurante, revisar, evaluar e implementar nuevos procedimientos
  • Establecer prioridades de trabajo, delegar trabajo en personal de apoyo y garantizar que los plazos y trámites se cumplan.
  • Planear y coordinar servicios para el restaurante, como distribución de espacios, equipos, suministros, disposición de bienes, parqueaderos y servicios de mantenimiento y seguridad.
  • Participar en la elaboración del presupuesto operativo.
  • Mantener archivos de control de presupuesto e inventario
  • Recopilar información y preparar periódicamente informes y correspondencia
  • Planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes u otros establecimientos con servicio de alimentos.
  • Planear los menús y asegurarse que los alimentos cumplan los estándares de calidad.
  • OPORTUNIDAD de formalizar su actividad a las personas con experiencia previa que se desempeñan en el área
Plan de estudios

1. CONTENIDO GENERAL

Cocina y Gastronomía I
Administración
Nutrición y Productos I
Introducción a la Gastronomía
Introducción a la Investigación

2. PROYECCIÓN ADMINISTRATIVA

Cocina y Gastronomía II
Proyectos Gastronómicos I
Comercialización I
Comunicación Oral y Escrita
Contabilidad I

3. ADMINISTRACIÓN DE LOS RECURSOS

Relaciones Públicas
Comercialización II
Fundamentos de Economía y Finanzas
Administración de Recursos Humanos
Ceremonial y Protocolo I
Análisis de Costos

4. SEGURIDAD Y COMUNIDAD

Planeamiento del menú.
Producción.
Cálculo de comida y bebida.
Costeo
Compras.
Proveedores.
Recepción.
Control de stock.
Inventarios